快捷搜索:

“找零”套路绕晕店员 4男子一周诈骗得手50多次

图说:作案现场 金山公安供图(下同)

新夷易近晚报讯(记者 陈浩 通讯员 王勇)近日,几名须眉窜至金山枫泾,用“找零钱”的要领忽悠小市廛收银员,每次欺骗到手100元-200元不等。金山警方接到市夷易近报案后,仅用不到一个小时便将嫌疑人抓获归案。

6月20日15时18分,金山公循分局枫泾派出所的商铺鼓吹微信群中有人向夷易近警反应:“刚有个骗子,穿白色短袖,胖胖的,戴口罩,请大年夜家留意。”夷易近警扣问时,又有多位市夷易近反应类似环境。夷易近警急速开展查控事情,16时08分,成功抓获4名嫌疑须眉。

图说:作案现场

经查询造访,某熟食店收银员奉告夷易近警,当天15时许,有一须眉走进熟食店,要买一包5元的花生米,他先拿出一张100元的人夷易近币,收银员接过钱筹备找零钱时,他又称有零钱,又收回了那张100元。须眉佯装找零钱,之后又称零钱只有4元,想再买一包花生米,这样一来二去把收银员绕晕了。趁收银员晕乎之际,须眉又催匆匆收银员把先前的95元找零给他,被绕晕的收银员就把95元给了须眉,等收银员回过神来时须眉已狼狈而逃。

经检察,薛某等四名嫌疑人交卸了自今年6月以来窜至金山、奉贤等区的鞋店、生果店、药店、超市,采取类似欺骗伎俩,一周作案50余次,合计5000余元的犯罪事实。

今朝,犯罪嫌疑人薛某等四人因涉嫌欺骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。

警方在查询造访中发明有许多受害市夷易近并未想到报案,是以盼望蒙受过该团伙欺骗的市夷易近及时向警方反应环境。

【滥觞:新夷易近晚报】

版权归原作者所有,向原创致敬

您可能还会对下面的文章感兴趣: